8EH Radio ITB dan radio kampus lainnya

null

Yap, ini posting pertama saya tentang 8EH Radio ITB sejak resmi menjadi General Manager 🙂

Dalam rangka memperbanyak wawasan dan informasi, saya memanfaatkan Google untuk mengenal radio radio kampus di luar sana selain 8EH Radio ITB. Tujuannya ya supaya bisa tahu persamaan dan perbedaannya deh biar bisa belajar. Thanks to teknologi bernama streaming! Saya yang sambil duduk santai di depan laptop ini bisa mendengarkan siaran dari manapun! fufufufu.

Pertama tama tentunya dari radio kesayangan kita semua! Yaitu 8EH Radio ITB.

Informasi lengkap tentang radio yang paling saya cintai ini bisa dilihat di www.8eh.itb.ac.id atau follow di @8EHradioITB serta dengarkan via streaming di http://8eh.itb.ac.id:8000/listen.pls

Lalu saya mulai cari informasi tentang radio kampus lain. Ada radio tetangga yaitu Radio Kampus ITB yang sayang sekali saya tidak bisa menemukan link streaming yang jalan. Apakah benar link-nya yg ini : http://radiokampus.ee.itb.ac.id/streaming_radiokampus.m3u?

Selanjutnya saya mencari informasi tentang Unpar Radio Station (URS) yang sudah cukup sering terdengar namanya di luar kampus Unpar sendiri. Namun sayangnya alamat situsnya sudah tidak bisa dibuka lagi sehingga saya hanya menemukan akun twitternya di @urs1077fm

Main ke Jakarta! Saya membuka akun twitter dari RTC UI FM di @rtcuifm. Sempat buka websitenya juga di http://rtc.ui.ac.id/rtcuifm/ Tetapi ternyata tidak ada link streamingnya sehingga saya tidak bisa mendengarkan siarannya.

Next, saya membuka website dari Radio Untar di http://www.vomsradio.com/ kesan pertama: wow websitenya keren!! Begitu buka website streaming langsung jalan, dan lancar sekali. Bisa follow juga di @vomsradio. Namun entah kenapa menurut saya announcer yang lagi onair masih agak kurang oke. Logatnya gimanaaa gitu ehehehe

Lanjut lagi ke BVoice Radio punyanya Binus. Websitenya di http://bvoice-radio.com/ dan disitu juga ada link streamingnya. Saat saya mengetik posting ini juga sambil mendengarkan siarannya. Cukup enak untuk didengarkan 🙂 Dan yang lebih menarik lagi, sudah bisa didengar via blackberry!

Yap, itu dia hasil googling saya beberapa jam ini. Lumayan menarik dan memberikan motivasi buat saya untuk lebih lagi memajukan 8EH Radio ITB. Karena saya tidak akan pernah berhenti belajar 😀

Good night y’all!

Advertisements

4 thoughts on “8EH Radio ITB dan radio kampus lainnya

  1. Selamat ya Tiara..

    Smoga bisa memajukan 8EH kedepannya..btw, link website dan streamingnya kok ga bisa gua buka ya? pengen dengerin siaran kalian nih, udah lama ga denger jingle 8EH..

    :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s