Be careful with what you wish for

Jadi nanti kalo salah satu dari kita jadi GM, satunya lagi jadi SM ya!

Obrolan 2 anak TPB yang jadi kenyataan 3 tahun kemudian. Siapa sangka kan?

Saya sendiri juga gak pernah nyangka, tulisan saya di lembar “yang akan dicapai saat di ITB” waktu sesi SSDK pas inkm bakal jadi kenyataan. Waktu itu saya tulis salah satu pencapaian saya adalah “jadi ketua unit”

Be careful with what you wish for 🙂

Karena efeknya adalah pengalaman satu tahun berharga yang semoga bukan cuma berguna buat saya tapi juga teman teman dan juga unit tercinta saya ini. Mungkin semua pembelajarannya gak keliatan sekarang, tapi saya yakin 2-3 tahun lagi dan seterusnya bakal kerasa.

Sedikit bagi bagi highlight selama 1 tahun ini ya

  • ketika akhirnya berhasil mengajak sahabat seperjuangan, Rani Krisnamurthi, untuk bergabung di Management Board dan mewujudkan mimpi masa TPB itu
  • ketika rapat perdana saya sedikit ‘dirusak’ oleh Amir (yang kemudian diketahui jadi penerus saya) dengan ngebajak akun twitter yg dikira punya saya padahal punya unit. Disaster
  • ketika mulai diperkenalkan sebagai ‘ketua unit’ lalalala. dari dulu, jabatan yang paling saya takuti adalah jadi ketua, karena gak ada lagi yang di atas saya. duh, semua bergantung ama saya gimana dong?
  • ketika mau OHU rasanya gak tenang banget takut ini takut itu (padahal bukan panitia lagi)
  • ketika pas masuk semester baru, flow saya sendiri kok gak sama kaya sebelum libur. Akhirnya bikin evaluasi sama management board & dapet banyak masukan tentang gaya kepemimpinan
  • ketika bbm ngomongin kerjaan teknik sama brian beralih jadi curhat, beralih jadi galau, balik lagi ke kerjaan, balik lagi curhat. begini lah kalau kerja sama temen deket sendiri
  • ketika sempet hampir seminggu gak ke studio, merasa bersalahnya ampun ampunan
  • ketika ketemu cakru, hmmm kasih kesan yang kaya gimana ya?
  • ketika mempersiapkan proker besar sekaligus pelantikan kru baru dalam waktu bersamaan, yaampun mau drop banget rasanya. Setiap hari intense. Merasa gak capable tapi gak boleh menunjukkan itu ke kru. Rasa puas setelah ngelantik kru baru
  • ketika sulit sekali mengontrol pekerjaan adik sendiri yang jadi bawahan. Antara tahu kendalanya, tapi untuk kebaikan bersama harus tegas. Aih, air mata gak terhindarkan ya dik 🙂
  • ketika liburan pun gak tenang gara gara PAU disegel, dibantu kru yang ada di Bandung dan ketenangan Pak Rice dapat menyelesaikan semuanya. Ya ampun itu pemikiran kemungkinan seburuk buruknya udah ada lho. Sampe kepikiran alternatif pindah studio kemana yaaaa

Sedikit tapi banyak ya. Harusnya lebih banyak lagi tuh. Hihihi.

Yang pasti sekarang rasanya pundak terasa lebih ringan. Jauuuuh lebih ringan.

Terima kasih 8EH Radio ITB untuk pengalamannya. Semoga setahun yang kemarin jadi berkah ya!

ttd, mantan GM 8EH 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s