quoting a song

all hail song composer. berkat mereka, mengekspresikan perasaan jadi lebih mudah. jatuh cinta, putus asa, menyimpan perasaan, marah, protes pada negara, dukacita. Semuanya deh.

iya sih, penulis juga memanfaatkan perasaan perasaan tersebut untuk diwujudkan dalam bentuk buku, film, sinetron, iklan, apapun. tapi tetap saja, saya pribadi melihat bahwa lirik lagu menjadi lebih mudah dan lebih pas sebagai sarana pencurahan isi hati. lebih lagi bila si lirik lagu tidak secara eksplisit menggambarkan apa yang sedang dialami. wah lebih dalem tuh.

masalah muncul ketika saking implisit-nya lirik lagu ini justru maksud sebenarnya gak sampai. semacam #nomention ya kalau di twitter. atau sebenarnya kita cuma lagi suka dengar lagu itu, tapi karena liriknya menjurus kemudian dikira lagi galau atau justru lagi jatuh cinta. hihi.

yeah, setelah baca ulang posting ini kenapa terasa dangkal ya? Haha biarlah. Anggap saja bagian dalamnya udah dikhususkan buat TA #pencitraan. Sesungguhnya sih ini bentuk kegelisahan di malam hari saja karena mau nge-quote lirik sebuah lagu yang rasanya pas sekali untuk perasaan beberapa waktu lalu. Tapi kalau dipost nanti dikira masih galau hahaha.

Advertisements

One thought on “quoting a song

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s